当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

二院13级七年制学生以多种形式记录校园文化

发布时间:2017-04-27 14:10:12 作者:陈治涛 田雨 阅读次数:

荀子曰:“蓬生麻中,不扶而直”。美好的校园环境文化有利于规范学生的行为,学生在优美的校园环境中受到感染和熏陶,触景生情,因美生爱,从而激发学生热爱学校,进而热爱家乡、热爱祖国的高尚品德。二院13级临床七年制于4月26日在全科楼213教室以“同一片天空,任你翱翔”为主题,组织同学们开展以诗歌、文章、绘画、摄影等多种艺术形式表达出对校园文化环境的所思所感。

首先由各班参赛同学交出各种形式的艺术作品,然后经过一番慎重的评选,选出其中优秀的艺术作品作为备选获奖作品,最后再评选出最终获奖作品并开展一次小型的作品展示活动。在展示活动上,首先由一等奖获得者崔晨阳同学展示她的以星空为主题的作品,表达出对目前环境污染的担忧并寄托了美好的愿望;其次由二等奖获得者邢宇同学展示她的以丁香花为主题的作品,呼吁了同学们多多关注身边的校园环境;最后由三等奖获得者张正伟同学朗读了他所摘抄的一段诗歌,抒发了对校园环境的热爱。

本次活动的旨在号召同学们共同去记录校园中的美好瞬间,去勾勒出心中所忆所想,去抒发出壮志豪情,而同学们也积极参加并从多个方面表达出对校园文化环境的理解和领悟,充分体会到了此次活动的内涵。