当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

二院沟通技能讲课大赛圆满落幕

发布时间:2017-04-27 14:11:22 作者:郭奕维 阅读次数:

为提升同学们的沟通技巧及授课能力,并更好地适应日后的临床和教学工作,4月26日下午,在二院学生党总支的组织下,二院应届毕业生进行了一场沟通技能讲课大赛。

本次活动共有二十余名同学参与,并邀请到学生工作部副部长牛启超老师、陈治涛老师、祖胥老师、姜泓伯老师莅临指导,点评指正。各位同学精心备课,讲课内容丰富多彩,并巧妙地采用互动式、案例式、启发式等多种教学方法,将枯燥死板的讲课内容通过引人入胜的导课,活灵活现的教具及巧妙的教学设计变得通俗易懂和生动有趣,充分展现了同学们独特的课堂魅力及勇于创新的精神风貌。每到精彩处掌声便不由自主的响起,将活动推向一个又一个高潮。而各位评委对选手们犀利精彩的点评更使得在场的学生们受益良多,使大家及时发现自己的亮点及不足,取长补短,共同进步。

本次活动印证了一句话,“台上一分钟,台下十年功”,虽然站在讲台上只有短短3-5分钟,但要想真正为大家带来一场精彩的展现,每一句话,每一个细节,都需要仔细推敲,反复演练。比赛的结果并不重要,重要的是大家为了这次活动共同努力、并肩作战的过程,重要的是通过活动认识到自己的不足,争取早日成为一名优秀的临床医生及教学工作者!