当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

口腔学生年级学生改编歌词 以寄心之所念

发布时间:2017-05-15 01:14:45 作者:杨思嘉 阅读次数:

我们都有自己的故事,也有属于自己那首内心深处的歌。挑一首喜欢的旋律,讲一讲你的故事,故事里有酒有醉,有你熟悉的小巷,有你心爱的姑娘。

参赛同学任选一首自己喜欢的歌曲,对歌词进行改编,将心中所想通过歌词展现给我们。在本次歌词新编比赛当中,同学们参与热情高涨。一句句耳熟能详的歌词在他们笔下赋予了另一种深刻的韵味,参赛选手们分别改编了谢春花的《远辰落身旁》,赵雷的《成都》和张杰的《你就不要想起我》。旋律只是载体,我相信,音乐所要传达的是歌词背后作者对于生命的认知和对生活的体悟,愈是刻骨铭心,愈是打动人心 。

人生就好比一首乐曲,也许谱子早已注定,但是我们可以按照自己的轨迹谱写出一曲曲壮丽的乐章,青春肆意,壮阔波澜。