当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

口腔团总支到老年公寓进行社会实践

发布时间:2017-05-22 12:44:30 作者:杨思嘉 阅读次数:

5月21日上午,天气微凉,口腔年级的7名志愿者到达了广通达老年公寓,为老人们送去温暖。看到那些熟悉的面孔,我们倍感亲切,同学们慰问他们的身体健康,并与每一位老人倾心交谈。老人们身体都很好,兴致勃勃地与我们聊起家常,看到老人们骄傲地谈起自己的儿女、孙子、甚至是重孙,让我们不禁想起自己的爷爷奶奶,也是这样以我们为自豪,十分可爱。

大家还为老人们准备了娱乐节目,黄兴太、田君蕾同学倾情演唱的《隐形的翅膀》,项东、曹忠华同学合唱的《精忠报国》都赢得了阵阵掌声;奶奶紧握着杨双瑞的手,与她合唱各种各样的经典老歌;项东同学带领大家合唱哈医大校歌《托起人类健康的太阳》,爷爷奶奶们连连夸赞;田君蕾、吕虹雨同学的舞蹈《龙纹》将气氛推向了高潮,她们充满了朝气与趣味的表演打动了老人们。朝鲜族能歌善舞的文奶奶表演了传统民族曲目 ,还教我们说朝鲜话;杨奶奶也拿出了自己的大扇子,在欢快的音乐中跳着舞,哼着曲,还兴致勃勃地教我们跳交际舞……屋子里面十分热闹,笑声阵阵、歌声悠扬,连窗外本来清冷的雨也在为我们伴奏。

欢乐的时光总是过得飞快,不知不觉就到了爷爷奶奶们吃午饭的时间,老人们不舍地拉着我们的手,我们向老人们保证以后一定常去看望他们,能为他们带来快乐是我们的荣幸。

上一篇:大庆校区人体生命科学馆来我校人体标本展厅进行交流学习