当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

口腔年级团总支端午节送温暖社会实践

发布时间:2017-05-30 06:40:32 作者:杨甜鸽 阅读次数:

每到端午节,最期待的就是妈妈亲手包的粽子了吧,最怀念的就是儿时沿街走过,一排排竹架上上挂着的香囊、五彩绳,和阵阵艾草香……那是端午独有的味道。又是一年端午时,初夏清风暖暖,在这个阳光明媚的日子里,口腔学生年级以不一样的方式欢度佳节。

5月25日中午,口腔年级的11名志愿者来到天薇社区与社区工作人员一起做灯笼、包粽子,为社区低保户送去温暖与祝福。大家把做好的红红的灯笼挂成一排,更加增添了节日的氛围;志愿者们还和社区阿姨们学习包粽子。活动现场欢声笑语,其乐融融。包完粽子后,同学们将香喷喷的粽子送到五保户、残疾人、孤寡老人和困难儿童家里,提前向他们表示节日的慰问,让他们在端午佳节里吃上可口的粽子。

这个下午似乎有些忙碌,有些疲惫,但看到自己的劳动成果,看到爷爷奶奶和蔼可亲的笑容,看到我们为别人带来的快乐,一切就都是值得的。

在这样一个有着深厚历史文化底蕴、有着美好寓意的节日里,通过这次活动,我们感受到了文化的传承,进一步了解传统节日、弘扬传统文化,送出温暖,提升自身价值。作为当代大学生,我们应多多开展、多多参与此类活动,更好地锻炼自己,奉献社会!