当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

大庆校区人体生命科学馆来我校人体标本展厅进行交流学习

发布时间:2017-05-22 22:45:07 作者:杨昊鹏 阅读次数:

5月20日,我校讲解员接待了来自大庆校区的老师及14名新、老讲解员同学。双方就标本展厅管理机制、特色讲解、讲解员考核、讲解员纳新等方面进行了深入交流,进一步明确了进步方向。

接待过程中,哈医大人体标本展厅的每位讲解员西装革履、神采奕奕,表达了对此次大庆校区参观交流的重视,也表达了对大庆校区讲解员们到来的热烈欢迎。我校人体标本展厅讲解员在讲解中语言流畅,吐字清晰,每一举动,举手投足间都饱含激情,吸引了大庆校区校友全神贯注地倾听。

讲解结束之后,在哈医大图书馆贵宾会客厅进行了讲解经验交流会。会议期间,双方新、老讲解员就人体标本展厅管理机制阐述了自己的观点,具体说明了双方展厅的管理特色。交流会上,还就讲解特色问题进行了激烈探讨,相互了解稿件传承方式,稿件核对和后期更改等一系列问题。这使双方进一步的明白了在展厅日后的发展过程中,要进一步提高展厅讲解员的稿件趣味性和科普性,提升稿件的多样性和适应性。

通过这次交流,加深了我们对大庆校区标本展厅的了解,也进一步巩固了我校双方的友谊关系。