当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

一院七年制青年志愿者服务队为脑瘫患儿送爱心

发布时间:2017-08-28 14:44:59 作者:徐旭 阅读次数:

8月25日,为迎接第一个全国残疾预防日,开展学生社会实践活动,由一院临床七年制医学生、年级老师、康复医师组成的青年志愿者医疗队一行20余人,来到位于平房区的博能中医门诊,为在那里接受治疗的脑瘫患儿,进行了义诊、培训、歌舞表演等形式多样的活动,并送上了慰问品。

25日下午,青年志愿者医疗队乘车来到博能中医门诊。在看到那些因为看不起病而收治在这里的脑瘫患儿后,志愿者们立即为孩子们和工作人员进行了义诊检查。康复科马舒音则根据患儿的病情,为每一名孩子都进行了详细的诊查,并给出了具体的康复指导。随后,七年制医学生们为孩子们分发了水果等慰问品,并表演了歌舞、口琴等节目。孩子们稚嫩的笑脸,深深地打动了每一位在场青年学子的心灵。在之后马舒音医生的有关儿童康复训练中运动疗法的专题讲座上,七年制志愿者们同当地医院护理人员一道参加了学习,并针对部分患儿的实际情况进行了提问,马舒音医生也给与了详尽的解答。

23岁的七年制女生小贾表示,看到这里天真的孩子们因为脑瘫导致了身体残疾,今后一定要好好的学习,多积累康复等有用的治疗知识,不止是为了帮助这里的孩子,也要在未来的工作中,尽可能多地帮助每一个自己遇见的人,让他们远离病痛和残疾可能带来的不幸,也许这就是自己学习医学事业的初心吧。

本次社会实践活动,是临床七年制青年志愿者爱心健康服务队,多年来一直坚持服务社会、无私奉献精神的一种传递。七年制爱心服务队,旨在通过让青年医学生们亲身参与社会实践,零距离接触需要关怀与救助的弱势群体,从而树立热爱医学事业的崇高理想。活动前,年级老师亲自到场了解患儿情况,制订了详尽的活动方案,使此次社会实践活动能够圆满完成。