当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

二院2015级本科同学参观二院院史馆

发布时间:2017-09-06 15:14:36 作者:陈治涛 冯涛 阅读次数:

前途漫漫,任重道远;不忘初心,砥砺前行!为使同学们尽快融入二院、培养爱院爱校精神品质,9月4日二院2015级本科全体新同学参观了二院的院史馆。

在院史馆徐老师的带领下,同学们首先进入了通往院史馆的长廊,两侧挂着各种图片资料,在此,徐老师为同学们解释了学院图标的设计理念,并且讲述了二院的建院方针“质量建院,创新立院,人才强院,科教兴院”,让同学们深刻领会了这十六字的意义。在院史馆内,首先映入眼帘的是医大二院的微缩模型,激发了同学们的爱院之情,同学们纷纷驻足拍照,以此纪念这次参观,自豪感油然而生。一个个生动的模型,让同学们自发的的回忆了自己所了解的二院历史:“这是狗头移植、那是心脏移植……”徐老师边点着头,边讲解着二院在移植术的领先优势,讲述了于维汉院士抗击克山病的故事,让同学们学习了先辈开拓天地的魄力与智慧。

展览架上一个个奖状,一栋栋奖杯,显示出二院深厚的历史沉淀。二院人在不断学习与继承中砥砺前行,始终以满腔热血以医报国,以无私大爱关怀每位患者。不断的创新,不断的进取是医大二院永远的目标,最好的诠释。在六十余年漫漫岁月中,同学们深深的了解了前辈为祖国医疗事业发展所做的努力,激发了同学们作为二院人的自豪感和使命感。通过这次活动,激励了同学们不断攀登医学高峰的信念,让我们不忘除人类之病痛的初心,从即刻起扬帆远航!