当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

二院学生年级开展“党的作风建设”主题党课学习

发布时间:2017-10-26 09:14:52 作者:宋安琪 苗润娜 阅读次数:

为预防和整治党内不良作风、加强各学生年级干部党风建设,更好地开展基层工作,喜庆十九大的胜利召开,哈医大二院学生工作部部长、学生总支副书记王鲲老师经过精心准备,于10月24日18点在二系教学楼2号教室为全院本科生党员、学生会成员、党建、团总支及住培学生召开“党的作风建设”专题讲座。

王鲲书记从思想、学习、工作、生活四个方面引出党风建设以及三大优良党风,并带领同学们深刻剖析党的发展历史对党风建设的影响,王鲲书记用朴实的话语深入浅出,告诫党员同志 “看一个党是什么样的党,一看性质、二看宗旨、三看作风”并强调党风对基层工作至关重要性。王鲲书记与同学们共同观看了《五风之患》的教育片,让同学们对于党风有了新的认识,同时短片讲述的一系列典型事件也教育了我们要不断增强严守党纪、党规和工作纪律的自觉性。在党课教育的结尾,王鲲书记对在座各位学生干部提出如何建设年级党风的几点建议和要求,并表达了希望各年级干部党风建设越来越好的祝愿。

本次会议让在座的各位党员、老师、干部清楚地意识到党风对年级思想建设具有现实的针对性和重要的意义。作为一名干部,我们应该始终坚守党的作风,严格执行廉洁自律规定,带头正风肃纪,给同学们树立一个好榜样,起到带头模范作用。因此,希望护理学生年级干部通过此次党课学习,在今后工作学习中,立足于自己的本职岗位,自觉提升自身素质,并以优良的思想作风、认真的学风、负责的工作作风和良好的干部生活作风,进一步认真学习贯彻落实党的精神,把思想和行动统一到党的要求上来。沿着习近平总书记指引的方向一路前行,为党的事业奋斗终生。