当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

基础医学院临床“5+3”专业成功举办“点燃青春梦 献礼十九大”学习交流会

发布时间:2017-10-26 09:11:14 作者:李双 李欣蕊 阅读次数:

为了让同学们深入学习和理解中共第十九次全国代表大会会议精神,认识新时代大学生身上肩负的神圣使命与历史担当,基础医学院临床医学(“5+3”一体化)团总支于10月24日晚在实训楼七楼自习室举办了以“点燃青春梦,献礼十九大”为主题的学习交流会。临床医学(“5+3”一体化)全体团支书和宣组委参加了此次活动。

本次活动在团总支文体部部长对中共十九大铿锵有力的介绍中拉开序幕。随后,各班团支书及宣组委一一发言,进行了对于“八个明确”和“十四条”的解读,阐述了党坚定不移的开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的战略目标。在场全体同学都聚精会神的聆听,完全置身于十九大的红色氛围中。本次活动回顾了中国共产党过去五年工作的历史性变革及历史性成就,使同学们明晰了十九大的主旨和要求,深切领会了习近平总书记在十九大上“青年兴则国家兴”“共青团等团组织,要发挥联系群众的桥梁纽带作用”等重要讲话精神。一位参加此次活动的同学激动地表示:“这次十九大的学习交流活动,十分振奋人心,作为团干部在今后的工作中,定将继续团结在党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,立足岗位,脚踏实地。”大学生作为当代社会不可或缺的力量,承担的使命与责任十分巨大,大家纷纷表示,要把握好现在,为祖国发展而努力学习奋斗。

本次学习交流会活动不仅让临床医学(“5+3”一体化)专业的同学们明确了自身发展的方向,找到提升进步的空间,更让大家找到前进的原动力,点燃青春奋斗的梦想,以饱满的热情献礼十九大。通过此次活动,临床“5+3”的同学们将保持寻求超越的精神,砥砺前行,积极进取,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,为祖国医疗事业蓬勃发展添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!