当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

二院医学英语配音大赛圆满举办

发布时间:2017-10-26 09:05:18 作者:陈治涛 田林艳 阅读次数:

为展现学生口语风采,丰富校园生活,使学生超越自我,提高对专业英语的兴趣,二院2015级本科于10月24日开展“医学英语配音大赛”活动。

本次活动在同学们的掌声中开展,首先登场的“余音绕梁”队伍为实习医生格蕾影片配音,6位同学流利的口语及精彩表演吸引了在场所有观众的目光。接下来的两组同学也都奉上了精彩纷呈的医学专业表演。比赛中场的影片竞猜环节考验了同学们的日常医学英语积累,现场亲友团抢答激烈,为支持的团队积分。比赛继续进行,参赛者用富于感染力的语言让评委及观众体验了“肝脏移植”术中的波折,“头移植”术中的困难,同学们不仅了解了一些专业词汇,更感受到作为一个医生的责任和使命。最后,崔老师为比赛做了总结发言,对同学们的精彩演出给予肯定和赞赏。最终,荣获最佳风采奖的是大不列颠爱尔兰代表队,荣获最佳创意奖的是AB配音组,仙气小队获得了一等奖。

通过本次活动,同学们提高了自己的口语能力,体验了医学英语的趣味性,并了解了异邦的文化和医疗制度。相信在未来的医学道路上,同学们一定会以英语为起点,不断探索,勇攀高峰!

上一篇:基础医学院临床“5+3”专业成功举办“点燃青春梦 献礼十九大”学习交流会