当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

体育教研部就体育教育教学改革开展专题讲座

时间:2024-05-10 14:24:434  作者:王昕  点击:

为进一步推进我校公共体育教育教学改革,切实发挥体育工作在推进大学生素质教育中的重要作用,5月8日下午,体育教研部邀请哈尔滨工程大学硕士生导师李尚滨教授作题为《新发展理念引领下高校体育高质量发展》的专题讲座。体育教研部主任李霞主持讲座。

李尚滨教授以哈尔滨工程大学的公共体育教学改革为案例,深入剖析了体育教学改革的背景、调研与分析过程、改革方案的制定思路以及公共体育教学改革的具体实施路径。讲座以大量案例为基础,就党建引领体育发展、体育课程思政对学生的教育影响等方面进行了详细分析,并就教学改革过程中摸索出的新做法、实施过程中遇到的挑战和应对策略进行了交流分享。李教授的讲座对我校深化体育教育教学改革、完善运动和竞赛体系、推进体育课程思政建设、探索医体结合科研工作、以及优化师资队伍等方面具有很强的指导作用和借鉴意义。

与会教师纷纷表示要结合教学实际,深刻领悟、认真学习,为培养全面发展的高素质医学人才做出体育人的贡献。

教研部全体教师参会学习。