当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

药学院举行本科学生科研综述论文中期报告会

时间:2014-05-12 16:07:274  作者:马文超 朱柯瑾  点击:

为激发本科生科研兴趣,活跃学生科研思维,树立严谨认真的科学态度,为学生未来的科学研究奠定基础,药学院于去年12月举办了第三届本科生科研综述论文撰写大赛,并于今年5月9日召开了本科生科研综述论文中期报告会。药学院刘树林院长到会作为评审专家,与会者有来自药学院优秀的青年指导老师以及29名本科学生,报告会由药学院学生党总支书记李霞老师主持。

会上,参赛学生就个人的综述研究方向、研究背景、研究理论依据、查阅文献情况以及综述撰写情况做了详细汇报,并对下一步研究做出展望与规划。每位选手汇报结束后,刘院长对学生的汇报内容以及语言、语态都给予了悉心指导,并向相应的指导老师了解了学生学习、进实验室的情况,和指导教师们一同探讨接下来指导学生的思路和方法。

随后,刘院长做了《科研论文撰写概要》的报告,为同学们在论文撰写方面提出宝贵的意见和建议。报告中,刘院长与大家分享了科研论文报告时的十个要点和技巧。他说,本科阶段的科研训练为自己一生的科学研究奠定了坚实的基础,他希望每一名学生都能珍惜这样的活动机会,多参加实验室的学术活动,主动要求做组会报告,争取能通过这样的科研训练,培养科研素质,奠定科研基础,努力成长为一名优秀的科研工作者。

本次活动为药学院的本科学生提供了接触科研的机会和平台,在培养学生的科研思维和创新能力方面起到了积极的作用。通过此次中期汇报,相信在接下来的科研训练中,同学们一定会牢记师长的叮嘱和教导,秉承着认真谨慎的科研态度,怀揣着科学研究梦想,努力培养科学研究的创新思维,积累宝贵经验,为自己未来的发展夯实基础,药学院未来也必然会涌现出更多的优秀科研工作者。