当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

地病中心党委举办“促进党建业务双向融合建设”党支部工作主题沙龙活动

时间:2022-10-19 09:21:544  作者:地病中心  点击:

按照哈医大党委《进一步加强“双带头人”教师党支部书记工作室建设的指导意见》工作部署,提升地病中心党建工作水平。10月14日,地病中心党委举办以“促进党建业务双向融合建设”为主题的党支部工作沙龙活动。地病中心副主任杨宝田出席会议,全体支部委员参加会议,会议由党办副主任王艳主持。

哈医大“双带头人”教师党支部书记孙树秋进行经验分享。他从党建与业务工作双融合共促进、高举于维汉医学精神旗帜、建成规范化标准化党建活动样板平台、建立高校与病区基层党组织上下联动医疗服务工作机制等四个方面,介绍工作室建设目标、举措、亮点、成效及未来创建思路。他谈到,通过党建与业务工作同步安排和共同参与,很好解决了难于融合的两层皮问题,通过高举于维汉院士精神旗帜,对于打造支部特色党建品牌发挥重要作用。

各党支部书记围绕党支部品牌建设、党建与业务工作深度融合等方面进行交流研讨。碘实联合党支部书记苏明谈到,支部党员多次深入病区开展流行病学调查,为精准防治碘缺乏病提供研究基础,保障病区百姓身体健康。党支部要结合中心工作,积极发挥学科优势,在碘缺乏病防治上献计献策,为党和国家在地方病防控上当好智库参谋。地氟病所党支部书记于光前谈到,地氟病所党支部积极创新工作方式,着力创建“赓续党的精神谱系,助力持续消除地方病”品牌,党员专家经常深入病区了解第一手资料,主动发现问题、解决问题,为国家制定和调整防治政策发挥重要作用。大慢联合党支部书记张旭丰谈到,支部“以高质量党建引领高质量发展”为品牌,不断探索党建与业务工作深度融合发展,从追踪理论热点、深化讨论议题、提高理论觉悟、把握学习方法等四个方面介绍。机关党支部书记郭荣华谈到,机关党支部积极创建“中心机关党旗红 为民服务做表率”品牌,使机关党员干部争当“三个表率”,即争当勤奋好学表率、争当优质服务表率;争当爱岗敬业表率。研究生党支部书记刘岚春谈到,研究生党支部在日常学习、培养积极分子和发展党员方面,始终坚持正确思想导向,做到坚定理想信念。同时,在创新工作方法上,积极探索搭建“三色课堂”,通过参观红色革命基因景点、定期开展主题党日、志愿服务、三会一课,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的政治理论学习贯彻下去,真正做到入脑入心。

杨宝田做总结讲话,他对各党支部工作给予高度认可,并希望各党支部继续牢固树立党建与业务工作深度融合发展的理念,把促进党建与业务工作融合作为基层党建提质增效的主攻方向,结合党支部和党员工作实际,立足学科建设和专业特色,找准融合切入点和发力点,深度培育打造品牌化载体,下好融合发展“一盘棋”,以优异成绩为党的二十大献礼。