当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

公卫学院传媒中心理论学习部关注两会内容

时间:2015-03-25 10:08:544  作者:李晶 赵敏  点击:

3月19日晚,公卫学院传媒中心理论学习部举办了“关注两会内容,解读两会精神”宣传学习讲座。

本次讲座由各班同学代表担任宣讲人,针对2015两会中提及到的热点话题,以自己独特的视角解读两会精神,进行精彩的宣讲。10位宣讲人通过演示PPT、播放两会视频等方式,立题新颖,吸人眼球,如“舌尖上的安全”,“反腐倡廉的前世今生”,“小雾霾”,“百年大计?教育为本”等,结合各具特色的演讲风格,通过举例子、漫画、电视节目、原创视频、新闻播报、现场问答等方式将两会与我们的生活联系起来,带领大家聆听“两会好声音”,并引发了大家对于环境、医改等问题的思考。现场同学积极互动,许多同学更是针对某一问题提出了自己的观点引发大家的热烈讨论,使大家深刻地感觉到两会就在我们身边,讲座现场气氛十分活跃。通过互动和思考,同学们对两会精神有了更加深刻的理解。

会后,理论学习部李晶部长对14级同学给予了充分的肯定与表扬,并鼓励同学们积极关注国事,为国家的发展献计献策。本次讲座激发了同学们的爱国热情,培养了大家的社会责任感。参加讲座的同学们纷纷表示在今后的学习生活中会自觉践行两会精神,自觉履行当代大学生应尽的义务,积极参与到国家的建设中,树立正确的世界观、人生观和价值观。