当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

一院创城百题知识竞赛圆满举行

时间:2014-11-24 09:39:224  作者:周世纲 回文宇  点击:

瑞雪呈祥同台切磋学识,济济一堂共赴创城理想。11月20日17时30分,医大一院学生总支在学术报告厅举办了以“创城蓝图 青春践行”为主题的创城百题知识竞赛。

本次活动以竞赛为主要形式,目的是在竞赛的过程中加强同学们对创城内容以及社会主义核心价值观的理解,并号召同学们在投身于创建全国文明城市的事业中,做出大学生应有的贡献。竞赛共包括必答题开卷有益、选分题珠联璧合、抢答题谁与争锋以及加试题博采定音四个环节。参赛队伍分别来自于临床七年制、11级临床专业、12级临床专业以及口腔学生年级。竞赛过程中,各支队伍的选手们均发挥出了扎实深厚的知识功底以及优秀的临场素质,比赛过程紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦。同时,各专业的同学们也为大家奉献了精彩的文艺表演。其中就包括曾代表一院在今年第19届大学生科技文化艺术节开幕式上斩获金奖桂冠的、由临床七年制的同学们带来的舞蹈节目《青花瓷》,曼妙青花,淡雅绝伦,同学们绰约的舞姿深深打动了在场的每一位嘉宾和观众,将活动推向了另一个高潮。最终,经过了三轮比赛的激烈角逐,12级口腔年级代表队以优异的表现获得了本次知识竞赛的一等奖。

本次知识竞赛的圆满举行受到了各领导老师的一致称赞和同学们的热烈反响。正如学工部部长周艳娟教授在竞赛的总结致辞中所作出的高度评价,一院学生在此次知识竞赛中展现出了主动践行创城蓝图的时代精神,与积极向上、正能量的青春风貌。也希望一院学生能够以身作则,以己为先,为哈尔滨创建文明城市做出更大的贡献。同学们也纷纷表示,通过此次知识竞赛,加深了对于社会主义核心价值观以及哈尔滨创城精神的理解,更为重要的是坚定了奉献于创城事业的决心。一院学生也定会以此次知识竞赛为契机,以知识丰富内涵,以青春践行理想,用行动将自己与哈尔滨紧紧相连,为我市的创城蓝图添上浓墨重彩的一笔。