当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

基础七年制利用微信平台践行核心价值观 共创文明城市

时间:2014-11-03 10:37:474  作者:王玉清 于淼  点击:

为深入学习宣传贯彻党的十八届三中精神,全面贯彻党的教育方针,积极响应省委省政府的号召,基础七年制学生会在王玉清老师指导下,以深入贯彻落实社会主义核心价值观及创建文明城市为主题,利用基础七年制微信公众平台,开展有奖答题活动。

本次微信公众平台答题本着公平、公正、透明的原则,呼应学习部开展的同主题知识竞赛,利用网络手段,以创新的方式使社会主义核心价值观和创城文明建设深入人心,提高学生的综合素质。

活动在10月30日利用qq群在各年级群宣传微信答题相关事宜,呼吁各年级同学积极作答。自10月31日起,每隔一日微信公众平台在晚8点准时发送该主题相关题目,当天选出答题正确且最快的同学,第二天公布正确答案及获得奖励的同学。答题活动持续至学习部承办该主题知识竞赛即11月中旬为止,届时由宣传部综合总结微信答题情况及统计获得奖励的同学,对参与同学予以表扬和相应奖励的落实。

此次活动旨在通过微信平台,使社会主义核心价值观及创建文明城市的信念深入到每一位同学的心中。希望在此次活动中同学们可以认识到核心价值观这一理念对创建文明城市的重要意义。