当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

基础医学院临床七年制举办创建全国文明城市社会实践

时间:2014-11-04 09:37:064  作者:毕武春 党慧  点击:

为了贯彻落实党的十八届三中全会精神,践行社会主义核心价值观,提高创建全国城市文明水平,11月2日,基础医学院临床七年制青年志愿者在年级老师毕武春的带领下,在学府四道街开展了以“创建全国文明城市,共筑幸福美好家园”为主题的社会实践活动。

本次实践内容主要分为:宣传创建文明城市的宗旨并征求市民意见,帮助协管交通文明两大部分。

一部分身穿志愿服的同学积极宣传创城的目的与口号,发动群众参与的积极性,同时还详细地向交警、清洁工、司机等询问关于创城的意见和建议。一位群众道:“创建文明城市很重要,刚听了你们的讲解,我不但了解了许多有关创城的知识,而且被你们的热情所感染,我要将创城的精神传承下去,激励更多的人服务社会,为文明贡献力量。”真的是这样,如果每个人都献出绵薄之力,创城不再是梦想,城市因我们变得更美好。

另一部分戴着条带的志愿者们来到十字路口,叮嘱路人遵守交通规则,协助管理交通。步履阑珊的老人在志愿者的搀扶下,安全的通过马路,老人激动地握着志愿者的手说:“谢谢你们,年轻人,你们是好样的,社会靠你们来服务,你们在城市文明中成长。”短短的一句话,却给在寒风中的志愿者带来阵阵暖流。

今天,同学们是哈尔滨市的文明使者,在创建全国文明城市中贡献了自己的一份力量,在社会中取得了良好的反响。相信在全体市民的共同努力下,哈尔滨一定会成为全国文明城市,最终实现共筑幸福美好家园的宏伟蓝图。

宣传创建文明城市

协管交通