当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

党建思政

基础学生党总支开展系列活动培育践行核心价值观 齐心共创文明城市

时间:2014-11-05 09:14:454  作者:赵春辉 柳博  点击:

近日,为进一步落实党的十八届三中、四中全会精神和省委省政府关于“创城”的号召,我校基础医学院学生党总支精心部署,计划安排了以“培育践行核心价值观、齐心共创文明城市”为主题的系列活动。

一、加强宣传力度,营造良好的舆论氛围。充分利用各个年级建立的网络学习平台,通过微信、微博、QQ等媒体宣传社会主义核心价值观、党的四中全会及哈尔滨市2014年创城工作应知应会百题等相关内容。同时,学生党总支在各学生公寓宣传栏及各轨道上课教室内张贴主题宣传海报,在学习区和生活区都营造浓厚的宣传教育氛围。

二、组织参观学习,使学生在实践服务中成长历练。各年级积极组织学生到哈尔滨城市规划展览馆、黑龙江省博物馆、伍连德纪念馆、731遗址等文化基础设施和爱国主义教育基地进行参观学习。并利用课余时间组织青年志愿者深入社会,广泛宣传社会主义核心价值体系内容,通过形式多样的社会实践方式共创文明家园、文明城市。

三、利用各种途径,全面加强学生意识形态教育。各年级通过积极开展主题班会、主题团活、理论学习、座谈会等形式,在全体学生中开展十八大和十八届三中、四中全会精神的学习和讨论。各上课轨道充分利用课前十分钟,进行《哈尔滨市2014年创城工作应知应会百题》的学习和趣味抢答,使学生在活动中掌握知识,认识什么是真正的文明。

本次系列活动将充分调动广大青年学生学习践行社会主义核心价值观和努力创建文明城市的积极性和主动性,培养学生爱党爱国情怀、树立远大的理想、从一点一滴做起,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。