当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

学校党委深入贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十八次会议暨省疫情防控指挥部会议精神

时间:2021-10-29 18:14:314  作者:宣传部  点击:

当前国内出现多点散发疫情,加之冬季即将来临,我省疫情防控面临严峻形势。为深入贯彻落实党中央国务院关于疫情防控的一系列重要指示批示和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十八次会议暨省疫情防控指挥部会议精神,学校党委高度重视,第一时间召开专题会议传达学习会议精神,第一时间就校园疫情防控和附属一院群力重症救治中心启用准备工作进行研究部署。

10月28日上午,学校疫情防控领导小组召开了专题会议,认真学习许勤书记、胡昌升省长的讲话精神。会议要求各单位要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前首要任务,严格落实各项疫情防控措施,做到“十个到位”,要闻令而动,坚决服从省疫情防控指挥部指挥。校园要落实好各项常态化疫情防控措施,严格管控、严实人员排查、严管大型活动、严肃信息报送,立即组织一次全员核酸筛查,确保不落一人。附属一院群力重症救治中心要做好启动准备,各附属医院要提前组织好“预备队”,坚决助力打好疫情防控歼灭战。

10月28日下午,校党委书记张斌带队到附属一院群力重症救治中心,认真听取了救治中心启动各项准备工作的汇报。他首先代表学校党委对附属一院群力重症救治中心在过去几次疫情防控中作出的贡献给予了充分肯定,对医护人员的无私奉献和辛苦付出表示感谢。他强调,全院上下要认清形势,切实提高政治站位、统一思想,坚决贯彻执行省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部“医大一院群力重症救治中心要做好启用准备”的工作要求,做到省委要求我们做什么,我们就要做好什么;要认真总结前几次的成功救治经验,并查找短板和不足,抓紧整改;要做好充足的物资准备,开展彻底的消杀工作,确保人员、物资、保障全部到位,学校及各附属医院要给予全力支持。他还鼓励医护人员要弘扬和践行伟大抗疫精神,发扬连续作战的工作作风,不辜负省委省政府的信任,为切实保护龙江人民群众生命安全和身体健康贡献哈医大人的智慧和力量。

学校党委副书记袁重胜,医院管理处处长朱孔东、党办主任张修明等陪同检查。

本轮疫情发生后,哈医大积极响应国家和省委省政府的号召,迅速集合救治力量,出征再战。10月26日,附属一院重症医学科主任赵鸣雁教授作为国务院疫情联防联控机制医疗救治组专家赴内蒙古参加医疗救治工作。截至10月29日,哈医大附属医院共派出90名医务人员驰援黑河,参加此次疫情防控和救治任务。