当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

口腔医学院举办就业指导讲座

时间:2021-11-19 21:02:284  作者:口腔医学院  点击:

2020年初开始的一场疫情,对大学生、研究生就业带来了或多或少的影响。10月29日,口腔医学院联合学生年级召开了“疫情防控常态化背景下如何做好就业工作”为主题的就业工作会议,针对口腔医学院就业率现状及对策,开展研讨,深度研判当前就业形势,集体研究有效措施。

作为本次研讨会的决定之一,在2022年招聘季即将到来之际,11月18日,口腔医学院举办“口腔医学院就业指导讲座”,旨在指导学生形成正确的就业观念,引导学生正确择业,传授相关就业技巧。本次讲座由学院党委书记王培军主持,特邀曾在学校就业指导中心工作长达十年,有着极为丰富就业指导经验的哈医大一院党委副书记迟秋君作就业指导。线上线下共计百余人积极报名参加了讲座活动。

王培军介绍了本次讲座的主旨。迟秋君从就业观、简历制作、找工作、面试技巧四方面切入,深入浅出地讲解了如何树立正确的就业观。谈到找工作时,迟秋君建议毕业生们要增强就业自信,挖掘自身优势;合理规划人生,确定就业目的;积极寻找就业途径,拓展就业渠道;学会求职礼仪,实现成功就业。在面试技巧上,迟秋君给与了同学们实用性的指导,比如目前疫情影响下,面试多以线上形式进行,他针对线上面试的技巧进行了详尽讲解。

为进一步让同学们掌握面试技巧,迟秋君现场即兴邀请了三位同学组成面试官、求职者及观察员的模拟面试组合,将现场气氛再次调动起来。根据现场的实际面试情况,进行了更具针对性的详细指导,使同学们对讲座内容有了更深刻的理解,也达到了更好的应用效果。同时,迟秋君也鼓励同学们在空余时间自行组织模拟面试,熟悉面试相关技巧。

王培军在对此次活动的总结时希望,同学们能通过此次就业指导,对未来的就业前景和就业方向有明确认识,对以后的学习和生活有可以借鉴的经验;同时希望,此次讲座后,同学们能坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的求职道路,提升自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。