当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

携手并进 共克时艰 民盟哈医大盟员积极参与抗疫工作

时间:2021-11-19 21:03:514  作者:陈玉皇  点击:

自10月末本轮疫情伊始,为支援黑河抗疫工作和完成哈尔滨的核酸采集任务,民盟哈尔滨医科大学委员会号召全体盟员行动起来,发扬民盟优良传统,积极投身到抗击疫情的工作中去。哈医大盟委所属盟员刚刚结束上一轮参与哈尔滨市及巴彦县防疫工作后,本次抗疫工作中,又有大批盟员踏上抗疫征途。

疫情就是命令,每当有疫情发生时,哈医大盟委所属盟员都会积极响应本单位号召,积极踊跃参战,都希望为了抗击疫情、为了人民群众的平安健康,投身到最需要的地方。截止到目前,参与本轮疫情防控相关工作的盟员除了一院支部重症医学科医生罗云鹏、三院支部重症医学科护士长张艳洪、预备盟员一院支部医生任强和四院支部护士黄元龙等4人支援黑河抗疫医疗工作外,还有包括副主委宋敬在内的10余名盟员先后参加了支援社区、学校、医院的核酸采集和方舱核酸检测等工作,这些盟员有一院支部侯春影、李晓璇、谷丽娜、王坤、张博;二院支部盟员王思思、年红;三院支部盟员李玉婷、梁欢;四院支部盟员张炜、李志杰、冯祥辉、张宁。他们顶风冒雪,用自己的辛勤汗水和敬业精神,圆满完成了支援任务。

面对肆虐的新冠病毒,作为统一战线的一名成员,民盟哈尔滨医科大学委员会的盟员们,始终牢记民盟的合作初心使命,坚持与中国共产党和广大人民站在一起,秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高信念,参与抗击疫情工作,他们不畏艰难,携手并进,充分展现民盟人的责任担当,为此次抗疫工作做出自己应有的贡献。