当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

学校领导开展关工委、老科协专题调研活动

时间:2021-11-24 17:43:254  作者:赵丽杰  点击:

11月23日上午,学校党委副书记、工会主席贺景平到我校离退休活动中心就学校关工委、老科协工作进行专题调研活动。我校关工委常务副主任、老科协会长刘文川,老干部代表张景春、李兰芝、陶天遵以及离退休工作处全体在职人员参加了调研会。会议由离退休党总支书记、离退休工作处处长邹海峰主持。

刘文川汇报了我校关工委与老科协工作的基本情况与组织架构。贺景平在听取汇报后对学校关工委和老科协多年来在学校建设发展、立德树人、人才培养、青年教师和青年学生的健康成长等各方面做出的突出贡献表示肯定,同时就关工委、老科协工作面临的困难以及下一步工作计划开展了交流研讨。

贺景平向老干部传达了党的十九届六中全会精神,强调党员同志要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前的首要政治任务,积极营造浓厚学习氛围。

贺景平指出,老干部拥有丰富的政治优势、经验优势、威望优势,是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量,关工委和老科协作为老干部发挥余热的重要载体,承担着不可或缺的重要作用,我们要深刻认识新时代加强关工委、老科协工作的重要性,明确关工委、老科协的工作定位、工作方针和主要任务,切实加强对关工委、老科协工作的领导,全面推进我校新时代关工委、老科协建设与发展,发挥老干部在加强青少年思想道德建设方面不可替代的作用,共同促进祖国下一代健康成长,造就敢于担当民族复兴大任的时代新人。