二院青年志愿者协会举办主题晚会

时间:2013-11-28 10:54:044  作者:牛启超  点击:

11月27日晚,哈医大二院青年志愿者协会以“爱心传递·志愿同行”为主题的晚会在二院机关楼四楼会议室正式拉开序幕。哈医大团委副书记王曦老师、二院党委副书记王培军教授等出席晚会,与志愿者们欢聚一堂,共同追忆青协自成立以来历经的难忘岁月,畅谈志愿精神。

本次活动共分为四个篇章:敬老爱老、全程志愿、勤工助学、志愿传承。晚会以微电影、歌舞、朗诵等多种形式集中回顾了青协志愿者们在多年的志愿服务活动中的点滴收获与感悟,并对表现突出的志愿者进行了表彰。马云凤老干部与白元元同学为大家带来了优美的民族双人舞《我的妈妈》,真实地再现了志愿者们与老干部之间深厚的情谊。哈医大二院老干部办的欧阳老师代表所有的老干部同志对志愿者的服务工作表示高度的赞许与感谢。活动现场获奖志愿者们与大家一同分享了志愿服务的感悟,用自己的亲身经历讲述了一个又一个感人至深的故事,大家相互鼓励,汲取力量。二院对外联络部的王琛部长、门诊部王硕老师相继发言,提出了志愿精神的重要,对志愿者们的付出给予了极大的认可和赞扬,并对今后的工作提出了期望和嘱托。

王曦老师和王培军教授的讲话更是让志愿者们倍受鼓舞,他们称赞哈医大二院青年志愿者协会是志愿传承路上的表率,成绩斐然,志愿者们个个满怀青春的热忱,无私奉献,能够担当起医学生的职责,一定也可以在未来的旅程中将志愿精神发扬光大。

爱心传递,志愿同行。每一次志愿服务活动的开展都离不开领导和老师们的引导与鼓励,志愿者们也在活动中感受温暖,收获成长。本次晚会让同学们更加清晰地意识到作为一名青年志愿者的责任感与使命感,也更加坚定了爱心志愿路上前进的信念。相信,哈医大二院青年志愿者协会在未来的日子里会不断壮大,将爱心志愿的使命永恒地传承下去!