学习急救自救 保护生命健康

时间:2013-11-08 10:14:534  作者:王玉清 武佳伟  点击:

11月5日晚,基础七年制纪检部在公共卫生学院23号教室举办了一场以“学会急救自救,保护生命健康”为主题的急救自救知识竞赛活动。旨在宣传急救自救知识,使同学们掌握急救自救技能及技巧,锻炼同学们遇到紧急情况时的应变能力,加深同学们对生命健康教育的认识。

活动全程以竞赛形式展开,共设有这个比赛我最棒、急救知识我知道、请你猜猜我是谁、关键时刻我救你四个环节。比赛过程中,同学踊跃参加表现积极,不仅有各队伍间的竞争,更重要的是队友之间的相互配合,正是这种团队精神使得他们勇往直前。而其中一个环节的模拟心肺复苏和现场演示指压止血法给同学做了很好的示范,普及了基本的急救技能,充分体现了此次活动的主旨。

此次比赛的成功举办不仅提高了同学们的急救技能,同时也让他们感受到了爱护生命的重要性。“健康所系,性命相托”,掌握一些急救常识,在危机时刻挽救生命,是医学生的使命。作为新一代的医学生,我们应该将这种精神延续下去,真正实现“木直中绳,博学载医”的校训精神。