当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见东京大学宫崎徹教授一行

时间:2018-06-26 14:43:374  作者:崔京振 摄影:房伟男  点击:

6月26日上午,东京大学宫崎徹教授,熊本大学山村研一教授来访我校。

杨宝峰校长在主楼二楼小会议室亲切会见了宫崎徹教授一行,附属第四医院院长赵长久教授、国际交流处处长杨丹教授、基础医学研究所所长高旭教授、组织胚胎学教研室李正花教授、呼吸科主任金寿德教授等陪同会见。

杨宝峰校长对宫崎徹教授和山村研一教授的来访表示热烈欢迎。宫崎徹教授是日本东京大学医学部疾病生物医学整合研究中心教授,主要研究免疫机制在疾病发生中的作用,到目前为止共发表SCI论文100余篇,其中在Nature、Cell等国际顶级刊物上发表多篇有重要影响的学术论文。我校附属四院与宫崎徹教授所在的日本东京大学医学部疾病生物医学整合研究中心一直保持着良好的合作关系,建立了深厚的友谊。

鉴于宫崎徹教授在免疫机制研究上作出的成绩和长期以来与我校附属医院合作所作出的贡献,杨校长代表学校授予宫崎徹教授为我校客座教授。杨校长还向客人介绍了我校附属医院的门诊量及近年来在医疗、教育、科研等方面取得的成绩。

会见结束后,代表团一行参观了我校校史馆及医学转化中心。宫崎徹教授和山村研一教授希望进一步促进与我校的交流和研究合作。