当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校与沃罗涅日国立医科大学召开视频会议

时间:2018-06-27 16:06:524  作者:谭卉萍 崔嵬 摄影:李鑫磊  点击:

6月27日下午,在北方转化医学研究合作中心六楼会议室召开了我校与沃罗涅日国立医科大学视频会议。我校校长杨宝峰院士、国际交流处处长杨丹教授、附属一院副院长牛玉梅教授、眼科医院副院长张红教授,沃罗涅日国立医科大学俄罗斯院士伊萨伍连科校长、国际交流处处长库兹涅次娃、口腔医院院长切尔科娃、眼科医院院长喀瓦涅夫斯卡娅以及中俄两校二十余名医学专家参加会议。

沃罗涅日国立医科大学校长伊萨伍连科院士首先致辞,感谢哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士能够参加此次视频会议,这对于他们来说是很大的荣幸。对两校之间的合作给与了充分的肯定和高度评价,同时希望两校之间的合作得到进一步的推进,希望今后在眼科、口腔科、心血管疾病防控还有风湿疾病方向和哈医大专家展开合作。杨校长在致辞中表示了对沃罗涅日国立医科大学校长诚挚问候,两校将继续围绕优势学科领域开展深入合作会谈,哈医大将指定专家与沃罗涅日国立医科大学进行对接,保证两校医学领域合作实现可持续发展。随后,在视频会议上签署了哈尔滨医科大学与俄罗斯沃罗涅日国立医科大学战略合作框架协议。两校专家围绕口腔学、眼科学、药理学、风湿病学进行了合作会谈,并取得重要成果。

接着,两校展开中医视频大课,附属二院时佰胜老师向沃罗涅日国立医科大学中医中心的全体师生,讲述中医脸部偏瘫疗法,得到师生的热烈欢迎。

会谈接近尾声时,双方专家意犹未尽。最后,牛玉梅院长表示,哈医大与沃罗涅日国立医科大学既是合作伙伴,又是好朋友,此次视频会议仅仅是一个开始,面向未来,两校将针对特定学科领域进行深入会谈,实现多领域交叉合作的新局面。两校专家期待下次相见,会议在欢乐的气氛中结束。