当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长与日本帝京大学签署学术交流协议并接见在日留学生代表

时间:2018-07-05 16:01:324  作者:高旭  点击:

为了增进哈尔滨医科大学与日本帝京大学的校际友谊,加强学术交流,两校在日本京都签署了学术交流协议。

7月1日,帝京大学代表团一行五人专程从日本东京赴日本京都与哈尔滨医科大学代表团就相关内容进行了友好会谈,杨宝峰校长代表哈尔滨医科大学与帝京大学签署了学术交流协议,根据协议两校将在尊重自主性和平等互惠的原则下,进行学生和教师间的校际交流、学术信息和资料的交换、以及开展共同研究活动。协议自2018年7月9日起生效,有效期5年。

参加会谈并出席签约仪式的还有基础医学研究所所长高旭教授、药学院副院长张勇教授、药学院梁海海副教授。

在日期间,杨宝峰校长接见了京都、大阪的留学生代表及访问学者代表,大家在亲切、愉悦的气氛中畅谈学习心得,杨校长介绍了哈医大近年来的发展和成就,鼓励大家安心学习,学有所成,报效祖国!杨校长说,母校永远是在外游子们的坚实后盾和家!学子们听后备受鼓舞,纷纷表达了对家乡和母校的思念和感恩,对母校日新月异的变化感到无比的骄傲和自豪,对祖国事业蒸蒸日上的大好形势充满希望,并表示期盼着尽早回国为母校贡献力量!

此外,杨宝峰校长还会见了在日的华人企业家代表,就健康领域的合作项目、以及中药产品开发和市场应用进行了广泛的交流。