当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见参加“一带一路”第四届中俄青年学者心脏病学会议、第十届中俄药理学会议暨第八届国际寒地心脏病学会议的俄罗斯专家

时间:2018-07-16 13:48:554  作者:谭卉萍 摄影:房伟男  点击:

7月13日至15日,由中俄医科大学联盟等单位联合主办,哈尔滨医科大学承办的“一带一路”第四届中俄青年学者心脏病学会议、第十届中俄药理学会议暨第八届国际寒地心脏病学会议在哈尔滨隆重召开。

7月14日上午,中俄医科大学联盟中方主席、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士在大会会场亲切接见了来自俄罗斯莫斯科国立第一医科大学、圣彼得堡国立大学、太平洋国立医科大学、乌拉尔国立医科大学、巴什基尔国立医科大学等11所俄罗斯医科大学的40余名专家。国际交流处处长杨丹、附属一院心血管内科主任田野、药学院副院长张勇、白云龙等陪同会见。

杨校长对参会的俄罗斯专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的历史、教学、科研及医疗等方面所取得的成就,回顾了多年来我校与俄罗斯友好合作的成果。他表示,在中俄医科大学联盟的平台下,两国专家共同申请国家级研究课题、共同发表文章并共同举办国际会议等广泛深入的学术交流,对两国医学的发展起到了重要的促进作用。俄罗斯专家纷纷表示:感谢杨校长邀请,非常荣幸能来哈尔滨参加此次高水平的国际会议。哈医大学者严谨治学的态度及学术成就,给他们留下了深刻的印象。同时也感谢哈尔滨医科大学的盛情款待!他们表示将为两校的友好合作做出更大的贡献。希望今后继续加强合作,共谱中俄医学新篇章。会谈双方在亲切、友好、诚挚的气氛中进行,并就进一步合作达成共识。

与沃罗涅日国立医科大学代表会谈

会见莫斯科国立第一医科大学代表团