当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校赴美国田纳西大学第二届暑期研习班圆满结束

时间:2018-07-26 12:22:264  作者:何剑刚 摄影:房伟男  点击:

今年,我校与美国田纳西大学健康科学中心联合举办了第二届暑期研习班,6月末,我校选派了在读博士研究生5人赴美,进行了为期一个月的研修。

7月26日,研修即将结束,我校与美国田纳西大学健康科学中心在哈医大转化中心六楼召开了视频总结汇报会,孙殿军主任代表学校出席了会议。国际交流处杨丹处长、高教研究与教学质量评估中心杨立斌主任、研究生学院代表、学生中方导师及代表参加了会议。我校选送的5名学生向我校导师和美国田纳西大学暑期生导师就各自在心脏、神经、耳鼻喉、风湿和免疫领域的学习成果进行了汇报。

美方导师对学生们在科研方面进行了系统培训,经过一个月的学习,我校赴美国田纳西大学参加暑期研习班的同学收获颇丰,独立思考能力、英语和科研水平都有了很大的提高。美国田纳西大学研究生院院长Donald Thomason 教授、国际合作事务部院长特别助理顾维宽教授及双方导师对学生们所取得的进步大加赞赏,对学生研习期间的表现给予高度赞扬。

孙殿军主任对两校合作进展顺利感到高兴,祝贺参加暑期研习班的同学取得了丰硕的成果。并向田纳西大学Donald Thomason院长及顾维宽教授等美方导师对哈医大5名学生的培养表示感谢。

此次暑期研习班使学生们开阔了视野,丰富了知识,同时体验了美国的风土人情和文化。

视频会议中

参加视频会议的导师及相关部门