当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

孙殿军主任会见中俄医科大学联盟代表团及美国、加拿大专家

时间:2018-08-26 11:00:484  作者:谭卉萍 摄影:房伟男  点击:

8月23日至24 日,第八届哈尔滨国际神经外科大会、中俄医科大学联盟神经外科学术大会2018在哈尔滨隆重召开。

23日下午,中俄医科大学联盟中方副主席,地方病控制中心主任孙殿军主任在主楼大会议室亲切地会见了来参会的俄罗斯、美国及加拿大的9名参会专家。国际交流处处长杨丹、转化医学中心主任高旭、图书馆馆长杨敬源、药学院副院长白云龙以及校办副主任刘心平等陪同会见。

孙主任对各位外宾的来访表示热烈欢迎,并详细地介绍了我校的历史,同时也介绍了我校近年来在公共卫生学、药理学、地方病以及器官移植等方面取得的成就。此次参会的俄方代表团成员都是中俄医科大学联盟重要的俄方联盟成员,都为中俄的友好合作做出了杰出的贡献,极大促进了两国的医学文化交流;同时,来自美国和加拿大的专家也与我校有着良好的合作关系。

参会代表俄联邦库班医科大学副校长安德烈.约德科表示,此次受邀来哈尔滨非常荣幸,中俄医科大学联盟的建立极大地促进了中俄两国医学人材交流。俄罗斯秋明医科大学神经外科中心主任阿尔伯特.苏非阿诺夫是俄罗斯总统普京授予的荣誉医生,同时也是莫斯科国立第一医科大学的神经外科客座教授,他高度赞扬了我校为中俄医科大学联盟做出的巨大贡献。其后,加拿大和美国教授分别讲话,他们都表示十分喜欢哈尔滨这座美丽的城市,同时愿与哈尔滨医科大学同行开展进一步深入合作。其他俄罗斯专家也纷纷表示要为促进中俄神经外科学发展做出贡献。

会谈后,专家参观了我校转化中心和图书馆及校史馆。

会谈中

参观转化中心