当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

太平洋国立医科大学副校长Kuznetsov Vladimir访问我校

时间:2014-11-27 16:21:434  作者:  点击:

11月19日下午,杨宝峰校长会见太平洋国立医科大学主管国际交流副校长Kuznetsov Vladimir教授。孙殿军主任、赵光教务长、张凤民院长、乔远东书记、刘树林院长、曲章义馆长等人陪同会见。

杨宝峰校长对Kuznetsov教授来我校讲学表示热烈的欢迎和感谢。杨校长表示,中俄医科大学联盟的建立及太平洋国立医科大学的加入,使两校的关系更加亲密了。杨校长诚挚地邀请太平洋国立医科大学专家、教授和学生参加2015年中俄博览会及其他相关会议。Kuznetsov教授表示非常感谢杨校长邀请其来我校访问讲学。哈医大是太平洋国立医科大学最好的最可信赖的合作伙伴,希望通过中俄医科大学联盟的平台,使两校今后的合作更加紧密,友谊长存。

11月20日上午,Kuznetsov教授分别参观了我校基础医学院微生物教研室、组胚教研室和人文社会科学学院俄语教研室,并与各教研室主任就双方合作展开了深入探讨。下午,曹德品副校长、钟照华教授、雷蕾教授会见Kuznetsov Vladimir副校长。Kuznetsov教授下午分别在公卫学院和附属二院为学生开展了两场以《创伤的评估和管理》为主题的讲座。同学们十分珍惜这次难得的机会,与Kuznetsov教授进行了深入的交流。

11月21日上午,客人参观了医大药业和利民生物医药产业园,对产业园的规模和人性化的设计给予了高度的评价,并赞扬了我校在医疗、科研及成果转化方面取得的成就。下午,Kuznetsov教授在附属一院为学生做讲座,受到学生一致好评。

11月24日,Kuznetsov教授赴大庆校区访问,校长朱大岭教授、党委副书记张君教授对客人的到来表示热烈欢迎。在大庆校区图书馆展示大厅,朱大岭教授向Kuznetsov Vladimir介绍了大庆校区近年来在科研上取得的丰硕成果,并陪同客人参观了校区中心实验室、基础实验室、人体生命科学馆、药学实验室及护理实验室。

11月25日上午,客人参观了我校公共卫生学院、分子生物学馆和附属三院。

下午4点,孙殿军主任、曹德品副校长会见Kuznetsov Vladimir副校长。通过在我校的参观和讲学,Kuznetsov Vladimir副校长希望今后两校能在科研领域开展合作。孙主任表示赞同,并希望在中俄医科大学联盟框架之内,充分发挥联盟的作用,为两校师生提供更多交流学习的机会。随后,孙殿军主任与Kuznetsov Vladimir副校长共同签署了两校教师交流合作协议,曹德品副校长代表学校授予Kuznetsov Vladimir教授为我校客座教授。

杨宝峰校长会见Kuznetsov Vladimir副校长

大庆校区校长朱大岭会见Kuznetsov Vladimir副校长