当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

预防医学代表团参加俄罗斯西北大学预防医学学术会议

时间:2014-12-08 21:05:584  作者:姚兰  点击:

应俄罗斯圣彼得堡梅契尼科夫西北国立医科大学Otari G. Khurtsilava校长的邀请,11月26日,公共卫生学院赵亚双教授、李颖教授、孙艳博士、地病中心赵丽军副研究员和刘鹏副研究员共5人组团赴俄罗斯圣彼得堡梅契尼科夫西北国立医科大学参加了由该校主办的国际性全俄预防医学会议。

会议由科学与国际合作处副主任Silin A.V.博士主持,预防医学院副院长Meltzer A.V.教授和全科医学院院长Radchenko V.G.教授参加开幕式并讲话。刘鹏副研究员在主会场做了题为《中国碘缺乏病防治的成绩、挑战和展望》的大会报告,赵丽军副研究员在“人群健康与环境、社会和卫生监测、人群健康危险评估”的分会场做了题为《中国大陆地方性砷中毒的流行、防治与监测》的分会报告。两份报告均用流利的英文进行,受到与会代表的关注与好评,充分展示了我校教师的学术水平和风采。

会后,我校代表团又与西北国立医科大学预防医学院的副院长Meltzer A.V.教授及相关系部主任商谈了课题合作事项。根据我方前期提供的公共卫生领域的研究方向,西北大学对于我校提出的5项关于水及重金属污染与健康的课题非常感兴趣,并提出今后合作的具体细节及要求。

我校预防医学代表团此次赴俄罗斯参会圆满完成了既定目标,加深了双方在地方病和预防医学研究领域的了解,为今后在相关领域开展合作与交流奠定了重要基础。