当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

我校代表团出访俄罗斯符拉迪沃斯托克太平洋国立医科大学

时间:2014-12-19 16:00:014  作者:孙国栋  点击:

12月12-17日,应俄罗斯符拉迪沃斯托克太平洋国立医科大学邀请,我校以人文社会科学学院黄永柏书记为团长、人文社会科学学院俄语教研室主任马华教授和教务处孙国栋科长组成的代表团对其进行访问。双方就我校俄语教师在俄罗斯太平洋国立医科大学教学等事宜达成了共识。

在符拉迪沃斯托克太平洋国立医科大学外事副校长库兹涅佐夫及相关人员与我校代表团就具体访问内容商讨之后,该校校长舒马托夫接见了我校代表团,并表达了对我校领导的问候。他提出:此次我校代表团来访对进一步加强两校之间交流,我校派出俄语教师在俄罗斯太平洋国立医科大学承担俄语教学对提高中国留学生的培养质量、对俄方汉语的普及均具有重要的意义。人文社会科学学院黄永柏书记也代表我校领导对俄方校长及相关人员致以问候,并与其就师资派出具体事宜进行了商讨。

在形成初步意见后,代表团与出访学校留学生预科部负责人、相关任课教师就俄语教学进行了交流。在参观微机教室之后,代表团与俄方英语教研室主任、副主任及部分教师进行了座谈,并旁听了一个半小时中国留学生俄语语言学习课。在此基础上,我校代表团与俄罗斯符拉迪沃斯托克太平洋国立医科大学就我校俄语教师赴俄教学主要事宜达成一致。最后,俄罗斯符拉迪沃斯托克太平洋国立医科大学校长表达了希望参加2015年1月在我校召开的中俄大学联盟相关会议的愿望,并希望与我校进一步开展科研、学生培养等合作。

黄永柏书记向俄方赠送教材

与俄方留学生部座谈并合影