当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

俄罗斯远东联邦大学代表团访问我校

时间:2014-12-29 14:21:244  作者:王志勇  点击:

12月24日上午,校长杨宝峰教授会见了俄罗斯远东联邦大学代表团В.И.卡罗钦采夫教授等一行三人。基础医学院张凤民院长、生物信息科学及技术学院李霞院长、国际教育学院张明宇院长、附属第二医院神经内科王丽华主任等陪同会见。

杨校长首先向客人介绍了我校的办学特色、近年来教育、科研、医疗等方面的发展和今年成立的中俄医科大学联盟概况,对两校已经开展的学生培养、科研合作等方面取得的成绩给予了充分的肯定,并表示将继续支持两校更加广泛的合作。访问期间,代表团参观了图书馆、人体标本馆、转化医学中心,并与生物信息科学与技术学院的专家进行了座谈,双方就培养研究生及联合申报科研课题进行了探讨。代表团还参观了我校附属第二医院的神经内科,与神经内科的专家就利用脑电磁图对病人进行辅助诊断等方面的合作进行了交流。之后,双方签署了工作备忘录。

远东联邦大学位于海参崴阿贾克斯湾俄罗斯岛上,是俄罗斯政府重点建设的综合性大学,设有工程学院、生物,医学院等9个学院,目前是俄罗斯滨海边区乃至远东地区最大的高等学府。此次代表团对我校的访问时间虽短,但内容丰富。在现有的合作基础上,两校将在学生培养、科研协作、转化医学等领域拓展更广阔的合作空间。

杨校长会见В.И.卡罗钦采夫教授等

参观转化中心