当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

太平洋国立医科大学师生来我校进行生产实习

时间:2015-03-10 11:29:574  作者:王博譞  点击:

3月1-7日,太平洋国立医科大学12名学生和2名教师来我校进行为期7天的生产实习。此次来访学生在我校校区生产实习三天后赴大庆校区生产实习3天。

3月2日下午,杨宝峰校长会见了太平洋国立医科大学来访的12名学生和2名教师,孙殿军主任、曹德品副校长、曲章义馆长、张凤民院长、黄永柏书记、高歌今处长、马华教授、白云龙教授等人陪同参加了会见。

该校药理专业本科学生第一次来我校进行生产实习,杨校长对来我校生产实习的学生表示欢迎。我校对俄合作始于1992年,与此同时也与该校建立友好关系,多年以来与俄罗斯合作的院校逐渐增加,直至2014年7月成立中俄医科大学联盟,可以说太平洋国立医科大学是我校对俄合作的基础。因此杨校长非常重视与太平洋国立医科大学的关系,希望两校共同发展,开展更多的交流合作。

太平洋国立医科大学领队教师国际交流处巴维尔·阿列克谢耶维奇·斯杜皮斯可依对哈尔滨医科大学为此次来访学生生产实习的精心安排表示感谢,他们参观了药学院、图书馆以及医学转化中心,希望今后能有更多药学专业的人员来哈尔滨医科大学进行全方面的学术交流。

3月3日,太平洋国立医科大学生产实习的学生及教师先后参观了医大药业和哈医大科技园。医大药业主要参观相关药品生产车间,此次来访的学生以药学专业为主,对于药品的生产非常感兴趣。随后代表团参观了医大科技园,袁重胜副校长、方传龙院长和利民科技园刘洪文院长接见了该代表团的到来,参观了科技园院士工作站和生产力促进中心大厦。该代表团对于参观的实验室给予了高度评价,并希望能有更多的机会来我校进行技术上的交流和学习。

3月4-6日,俄罗斯太平洋国立医科大学师生一行14人,赴大庆校区进行大学生文化交流活动。大庆校区校长朱大岭教授,党委副书记张君教授,副校长宋印利教授等领导与俄罗斯师生一起座谈交流。座谈交流中,介绍了校区的总体情况,以及国际交流合作、科研等项工作取得的成果。与此同时朱大岭校长与谢尔盖·维克托洛维奇·斯基巴诺夫教授共同为“中国·俄罗斯医学战略联盟大学生友好文化交流”活动揭牌。座谈结束后,俄罗斯太平洋国立医科大学师生参观了校区图书馆、体育馆。4日晚6:30,中俄师生在青年公寓进行了联谊活动。同学们欣赏了各具异域风情的精彩文艺节目,为今后更加深入地沟通与交流奠定了良好基础。5日上午,太平洋国立医科大学学生参观了中心实验室、药学实验室、药学中试车间、人体生命科学馆等。随后观光游览了大庆市规划馆、博物馆等大庆风光。

太平洋国立医科大学代表团圆满的完成了此次生产实习。2014-2015年是中俄友好交流年,我校通过互派学生交流,让两国的学生相互了解两国的文化,学习两国的先进科研技术。今后我校会建立更多学者互访、组织学生生产实习、科研技术等活动。在中俄医科大学联盟的平台下共同推进新合作,增强我校师生的专业发展、提高科研技术水平,令我校的总体发展进入更高的水平。

双方会见后合影

参观后合影