当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

杨宝峰校长会见国际著名心血管专家

时间:2014-08-21 10:09:374  作者:  点击:

由中国病理生理学会心血管专业委员会、国际心脏研究会中国分会主办,并由哈医大承办的“国际心脏研究会(ISHR)中国分会第十二届学术大会暨中国病理生理学会心血管专业委员会第十五届学术大会”于8月14日在哈尔滨盛大开幕。

8月15日会议期间,校长杨宝峰院士在友谊宫贵宾室分别会见了美国约翰霍普金斯大学医学院Brian O′Rourke(布莱恩·奥洛克)教授、ISHR秘书长美国威斯康星大学Richard Moss(理查德·莫斯)教授及日本东京大学Issei Komuro(小室一成)教授等国际著名的心血管专家, 对他们的到访参会表示热烈欢迎。杨校长向他们简要介绍了哈尔滨医科大学的发展史及医疗、科研、教学情况,回顾了哈医大与这些大学间国际交流的历史,对教授们的学术成就给予了充分肯定,并向他们颁发了我校的荣誉教授聘书。杨校长还欢迎他们经常来哈医大进行学术交流和讲座。国际交流处副处长杨丹、医学教育研究所副所长杨立斌及田野教授陪同参加了会见。

杨宝峰院士为理查德·莫斯教授颁发荣誉教授聘书

杨宝峰院士为布莱恩·奥洛克教授颁发荣誉教授聘书