当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

加拿大卡尔加里大学爱德华·奥布赖恩教授和梅里尔·克努特森教授来访

时间:2014-08-21 17:13:074  作者:  点击:

7月18日上午,杨宝峰校长在药学院会见了加拿大卡尔加里大学心内科主任爱德华·奥布赖恩教授和APPROACH项目组首席研究员梅里尔·克努特森教授。我校国际交流处副处长兼国际教育学院副院长杨丹,附属一院心内科主任、病理生理学教研室主任田野教授,医学教育研究所副所长杨立斌陪同参加了会见。

杨校长对爱德华·奥布赖恩教授和梅里尔·克努特森教授的来访表示热烈欢迎,并感谢两位教授能来哈尔滨参加“国际心脏研究会(ISHR)中国分会第十二届学术大会暨中国病理生理学会心血管专业委员会第十五届学术大会”。两位教授对本次会议的成功举办表示祝贺。

杨校长向两位教授介绍了哈尔滨医科大学的发展历程及在教学、科研、医疗、成果转化等方面取得的成绩。爱德华·奥布赖恩教授介绍了卡尔加里大学医学院在心血管疾病方面目前正在进行的基础研究以及取得的成果。梅里尔·克努特森教授介绍了卡尔加里大学APPROACH数据库的发展历史,以及该数据库在改善加拿大阿尔伯塔省居民心血管健康水平方面取得的成就。双方探讨了在心血管疾病研究方面能够合作的领域,并就双方共同关注的寒冷地区心血管疾病的临床和基础研究进行了深入的探讨。杨校长代表学校为爱德华·奥布赖恩教授和梅里尔·克努特森教授颁发我校客座教授证书。

会见结束后,杨校长陪同两位教授参观了药学院,两位教授对我校在心血管疾病的基础和临床研究方面取得的成就给予了高度评价及赞赏,并表示要为促进我校与加拿大卡尔加里大学双方合作做出更多的努力。

杨宝峰校长与爱德华·奥布赖恩教授和梅里尔·克努特森教授交流