当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

杨宝峰校长会见俄罗斯阿穆尔国立医学院来访外宾

时间:2014-09-23 16:55:074  作者:  点击:

9月22日下午,杨宝峰校长在大会议室亲切会见了俄罗斯阿穆尔国立医学院来访一行两人。代表团成员有俄罗斯阿穆尔国立医学院院长塔其杨娜·弗拉基米罗夫娜·扎巴洛特斯卡娅教授和科研副院长切鲁伊卡·希尔盖·谢米洛维奇教授。孙殿军主任、曹景文副书记和许超千主任等陪同参加了会见。

杨宝峰校长首先对阿穆尔国立医学院代表团的到来表示欢迎。在今年7月中俄医科大学联盟成立之后,两校一直希望能够建立友好关系并进一步开展合作。杨校长首先介绍了今年9月初赴莫斯科第一国立医科大学和西北国立医科大学访问的情况。阿穆尔国立医学院与我国黑河市毗邻,杨校长表示更应加强两校之间教学、科研和医疗方面的合作。塔其杨娜·弗拉基米罗夫娜·扎巴洛特斯卡娅院长对再次访问我校感到非常高兴。随后,参加会见的我校领导又与俄方院长针对俄罗斯医学专业学生的培养与管理、教材编写、教授评审和医患关系等问题进行了热烈的探讨。

会见结束后,杨宝峰校长与塔其杨娜·弗拉基米罗夫娜·扎巴洛特斯卡娅院长正式签署了友好合作协议。