当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

杨宝峰校长会见加拿大卡尔加里大学Frans van der Hoorn教授夫妇

时间:2014-06-26 11:00:444  作者:  点击:

6月25日上午9时,杨宝峰校长在主楼小会议室亲切会见了卡尔加里大学医学院负责研究生教育的副院长Frans van der Hoorn教授和他的夫人Blanka Kuhnel博士。中加两校间交流和合作项目的中方联络人、我校药学院院长刘树林教授陪同会见。

杨校长首先对客人来访表示热烈欢迎,老朋友相见甚欢。彼此亲切地相互问候之后,马上进入会谈主题。Frans van der Hoorn教授首先向杨校长介绍了我校的前两批学生在卡尔加里的学习情况。接着,他就如何在今后把项目做得更好更详细谈了自己的想法,包括把项目扩大到双方互访的学生,不涉及学位。杨校长欣然同意。由于交流和合作项目涉及很大费用,这对哈尔滨医科大学和卡尔加里大学都是不小的负担,因此加方计划向社会呼吁集资,并希望我校药学院院长刘树林教授能代表哈医大出席定于8月初在卡尔加里举行的集资活动。刘树林教授曾经在卡尔加里大学工作十余年,当地一些企业家与他比较熟悉。Frans van der Hoorn教授还向杨校长介绍了加方对接待哈医大代表团的准备情况。杨校长表示了支持和赞赏。

Frans van der Hoorn教授此次访问为期10天,主要目的是对联合培养博士研究生项目进行总结和对进一步的规划进行商讨。最近几天,他已经与刘树林教授进行了多轮讨论,双方对今后学生的遴选机制、学生-导师间的对接方式、赴加学生的研究项目类型等,都进行了细致的推敲和优化。哈尔滨医科大学与加拿大卡尔加里大学联合培养博士研究生项目是双博士学位合作办学项目,于2011年5月正式启动。迄今已有两批共9名学生在卡尔加里大学就学,第3批即将成行。

Frans van der Hoorn教授访问期间,还将与我校生殖学科专家进行座谈和交流。