当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

美国佐治亚州立大学李时雨教授来大庆校区进行系列学术活动

时间:2014-06-13 10:30:354  作者:吴彬彬 罗树新  点击:

6月7-11日, 客座教授、美国佐治亚州立大学李时雨教授在大庆校区护理学院与教师及研究生同学进行了为期5天的学术交流活动。

期间,李时雨教授做了三场学术讲座。以《Journey in Promoting Sleep and Wellbeing for Women》为题,通过对自己多年来科研经历的回顾,从科研选题、研究设计、资料统计分析及成果呈现等科研环节进行了详尽生动的讲解;以《Writing Manuscripts》为题,就护理研究SCI论文写作进行了专题讲座;以《护理研究中存在的问题》为题,分析了护理研究“应以疾病为导向,还是以症状为导向”及护理研究应着眼于不同层面的预防干预等问题。

每次专题讲座后,李时雨教授都要与护理学院的老师和研究生进行热烈地交流互动,并针对每个人的具体问题进行一对一辅导答疑。对正在进行课题研究的老师和研究生在研究过程中遇到的问题进行指导,对准备申报课题的老师提出的选题方向和研究思路进行指导,指出存在的问题和可行性建议。

李时雨教授以她渊博的学识、敏锐的科学洞察力、严谨的科学态度、开阔的思维方式、独特幽默的语言为护理学院师生呈现了一场知识的盛宴,帮助他们客观地分析研究中遇到的问题,耐心地指导和点拨,使他们拓宽了科研视野和思路,更加完善了研究设计,能够从不同的角度和层面去分析整合已有的数据资料。

李时雨教授本次来大庆校区开展系列学术活动,对校区护理学院申报国家级课题、撰写和发表SCI论文、研究生培养等具有重要的推进和提升作用,对形成国际化视野和加快国际化进程具有重要意义。