当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

俄罗斯医学院校代表团到一院参观访问

时间:2014-07-02 10:53:554  作者:徐旭  点击:

6月30日,受哈尔滨医科大学邀请,俄罗斯联邦卫生部副部长、谢切诺夫莫斯科第一国立医科大学校长、俄罗斯科学院通讯院士彼得·格雷鲍奇卡教授率莫斯科第一国立医科大学等13所俄罗斯医学院校的代表及医学生代表60余人,来到一院进行参观访问。

30日10:30,俄罗斯医学院校代表团在哈尔滨医科大学副校长袁重胜,一院党委书记赵世光,一院副院长陈力,哈尔滨医科大学中俄医学研究中心血液病研究所主任曹峰林等人的陪同下,来到位于一院三号楼的哈尔滨医科大学中俄医学研究中心神经科学研究所和哈尔滨医科大学中俄医学研究中心血液病研究所进行参观。赵世光教授就中俄医学研究中心神经科学研究所开展的神经肿瘤和脑血管病两个研究方向,为来访的学者们做了详细介绍。随后,俄罗斯医学院校代表团在院校领导的陪同下参观了中俄医学研究中心血液病研究所分子生物学研究室、血液肿瘤临床转化研究室、基因诊断研究室、蛋白质组学研究室、临床药物研究室、临床血液研究室。

俄罗斯医学院校代表们纷纷对一院先进的实验设备,前沿的科研理念表示了由衷的钦佩。通过此次参观,一院成功地向俄罗斯医学界同仁展示了一院医疗和科研的实力,对于进步促进中俄医学的合作和发展起到积极的推动作用。