当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

哈医大教学代表团访问俄罗斯远东国立医科大学

时间:2013-10-14 08:56:294  作者:张明宇  点击:

10月7日至10日,哈尔滨医科大学代表团应俄罗斯远东国立医科大学邀请赴俄罗斯远东国立医科大学进行了访问。代表团由副校长曹德品、教务长赵光、国际教育学院院长张明宇、生物化学刘岩副教授4人组成。本次访问以《远东国立医科大学与哈尔滨医科大学医学域合作协议》为基础,深入探讨了联合培养俄文医疗班学生、互派教师为实习医生和住院医生授课、互派学者参加学术会议等方面的工作。

远东国立医科大学教学副校长Г.С.多米卡教授、校长外事助理Н.В.塔什金诺夫教授及有关领导和专家与我代表团进行了亲切会谈。双方肯定了两校在国际交流与合作方面的工作基础与近期取得的成绩,提出了下一步的工作思路,并就已落实和近期将要开展的工作签署了备忘录。代表团在校长助理塔什金诺夫的陪同下参观了远东国立医科大学的校史馆、图书馆、理论课教学、实践课教学和实验室、网络考试中心和临床技能培训中心等;并走访了远医本科生、实习生、住院医生、继续教育培训班所在的哈巴罗夫斯克边区肿瘤研究中心、哈巴罗夫斯克边区第二医院等医疗机构;访问期间,代表团还应邀出席了远东国立医科大学举办的俄罗斯远东地区药学大会的开幕式。本次访问,代表团对远东国立医科大学的教学和办学情况有了进一步的了解,留下了深刻的印象。

此次访问再次受到了中国驻哈巴罗夫斯克领事馆的高度重视,李文信总领事、刘宇科技领事、陆海蓉教育领事等会见了我代表团和远东国立医科大学主要领导。曹德品副校长向领事馆介绍了哈尔滨医科大学的悠久历史、与俄罗斯在教育教学合作方面的发展历程、我校培养俄语医学人才的重要意义以及此次访问的主要内容和下一步计划开展的合作等。李文信总领事充分肯定了两校在国际交流与合作和促进中俄友好方面做出的扎实工作,表示领事馆将会尽最大可能提供政策支持,希望两校的交往更加紧密,经得起考验,并希望我校巩固取得的成果,在联合培养学生等各个领域取得更多成绩。