当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

一院代表赴莫斯科参加第十五届俄罗斯国际白内障会议

时间:2014-11-11 16:00:254  作者:徐旭 郭鑫  点击:

10月29日,应俄罗斯费德洛夫眼显微外科综合体的邀请,一院眼科实验室副主任葛红岩副教授、杜玲玲博士赴莫斯科参加俄罗斯国际白内障会议,并进行为期五天的学术交流活动。交流期间,一院代表得到了在俄考察的哈尔滨医科大学副校长刘文川等学校代表团的慰问。

29日,一院代表抵达莫斯科后,受到了费德洛夫眼显微外科综合体领导的热烈欢迎和盛情的款待。在俄罗斯国际白内障会议大会上,葛红岩副教授和杜玲玲博士分别针对一院在白内障基础研究方面的最新成果做了专题汇报,与参会的各国代表进行了热烈的交流与讨论。葛红岩副教授的演讲获得了“白内障专题最优秀演讲”奖杯,费德洛夫眼显微外科综合体院长初和拉耶夫亲自为其授予奖杯。

11月1日,哈尔滨医科大学代表团来到莫斯科进行考察,刘文川副校长及代表团成员到费德洛夫眼显微外科综合体同初和拉耶夫院长进行会面,并慰问葛红岩副教授和杜玲玲博士的学术交流情况。刘文川副校长指出哈尔滨医科大学与费德洛夫眼显微外科综合体有良好的合作历史,对一院眼科医院刘平院长与俄方的合作计划给予了充分的肯定和赞扬。

此次访问为期五天,一院代表在参加俄罗斯国际白内障会议后,参观了费德洛夫眼显微外科综合体创始人费德洛夫的办公室、眼显微外科综合体的手术室以及手术技能培训室。双方对今后进一步开展合作和交流进行了商谈。

刘文川副校长在费德洛夫眼显微外科综合体同初和拉耶夫院长进行会面

葛红岩副教授获得“白内障专题最优秀演讲”奖杯