当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

墨尔本大学眼科主任乔纳森· 克朗斯顿教授到眼科医院进行学术交流

时间:2014-01-21 14:22:444  作者:徐旭  点击:

1月16日下午,受哈尔滨医科大学邀请,澳大利亚墨尔本大学眼科主任乔纳森· 克朗斯顿教授,来到一院眼科医院进行学术访问。眼科医院院长刘平教授代表医院对乔纳森· 克朗斯顿教授的访问表示热烈欢迎。乔纳森· 克朗斯顿教授为一院眼科医生进行了学术讲座,眼科医生及博、硕士近100人参与了学术交流。

眼科三病房副主任张红教授主持学术交流会议,乔纳森· 克朗斯顿教授就目前世界上先进的眼科技术及他本人的研究方向做了专题讲座。随后,刘平教授向乔纳森· 克朗斯顿教授介绍了眼科医院的医疗、科研、教学、产业化、公益事业、发展方向等几个方面,眼科吕嘉、张毅、苏胜、杨明明等医生分别针对青光眼的基础研究、遗传眼病研究等内容用英文进行讲座,并就关心的问题同乔纳森· 克朗斯顿教授进行了讨论。

会后,在张红教授的陪同下,乔纳森· 克朗斯顿教授参观了一院重点实验室及眼科医院,并与眼科医院院长刘平、副院长傅少颖、张晓梅,眼三副主任张红进行了亲切的会谈,双方就进一步促成墨尔本大学澳大利亚眼科研究中心与眼科医院建立长期友好协作的关系、互派学者、人才培养及青光眼、角膜病研究、中澳远程交流指导和相关眼科实验耗材等方面的合作进行了协商。

墨尔本大学澳大利亚眼科研究中心在全球排名第四,具有高尖端的眼科检查设备与优秀的眼科医生,乔纳森· 克朗斯顿教授的访问,为一院眼科医生了解世界最先进的眼科技术,交流国际先进经验,提供了良好的平台。

乔纳森· 克朗斯顿教授进行讲座