当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

国际合作

我校代表团赴俄罗斯参加第二届欧亚泌尿外科大会

时间:2023-03-31 08:54:044  作者:张圆圆  点击:

3月16日至18日,应中俄医科大学联盟成员单位巴什基尔国立医科大学校长、俄罗斯科学院院士瓦伦汀·巴甫洛夫教授邀请,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院国际交流中心张圆圆主任、泌尿外科崔岩教授、王佳起博士一行代表哈尔滨医科大学赴俄罗斯乌法市参加“第二届欧亚泌尿外科大会”。

来自中国、奥地利、西班牙、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其等欧洲多国的泌尿外科专家参会。会议内容精彩纷呈,是一场高水平的国际学术盛宴。肿瘤医院崔岩教授以“Application of Intraoperative Radiotherapy (IORT) in Total Cystectomy for Bladder Cancer”为题做大会报告,受到了国际专家们的广泛关注,展现了中国泌尿外科精准诊疗的特色。王佳起博士在转化交叉会场进行了学术报告分享,报告题目为“Peptide-based Molecular Probes for Theragnosis of Urological Cancer”,介绍纳米生物材料在泌尿系统肿瘤精准诊疗中的应用。大会各国专家围绕泌尿外科疾病的手术技巧、基础研究、新兴技术等多个层面进行深入浅出的讲解和热烈的讨论。

会议期间,应中俄医科大学联盟俄方主席、莫斯科第一国立医科大学校长格雷鲍奇卡·彼得教授的号召,巴甫洛夫校长主持召开了“欧亚泌尿外科联盟”成立大会。来自中国、俄罗斯、亚美尼亚、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦等国家的代表共同讨论联盟成立的合作方向、未来发展等具体事宜。崔岩教授代表哈尔滨医科大学参加第一届联盟理事会。该联盟的成立将发挥桥梁作用,不断推进我国泌尿外科学的发展与国际合作,为“一带一路”建设增添绚烂的一笔。

通过多年的中俄医学领域合作交流,双方都获得了强有力的科技支撑。哈尔滨医科大学深厚的底蕴和雄厚的医疗科研实力给此次会议的嘉宾留下了深刻的印象,代表团成员表示,此次会议收获颇丰,达到了预期目的。俄方负责人表示,希望能够有更多访问哈尔滨医科大学的机会,并邀请哈尔滨医科大学知名专家到俄罗斯进行学术交流。