1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

中华医学会地方病学分会第十一届委员会青年学组成立

发布时间:2023-11-17

2023年11月15日,中华医学会地方病学分会第十一届委员会青年学组成立会议在北京中华医学会召开,选举产生了5名副组长委员。中华医学会组织管理部刘伟竹同志、张楠同志,中华医学会地方病学分会第十一届委员会主任委员兼青年学组主任委员于钧教授、秘书长裴俊瑞研究员参加会议。会议由中华医学会组织管理部刘伟竹同志主持。

会上,中华医学会地方病学分会第十届委员会青年委员会副主任委员魏玮研究员对第十届青委会工作做了总结,向大家汇报了自2020年12月第十届青年委员会成立以来,协助分会组织开展的工作,以及在国内外学术活动、组织建设、科学普及、完成政府委托交办任务等方面取得的成绩。

会上选举产生了本届青年学组副组长委员。经中华医学会地方病学分会常委会或各省医学会推荐、中华医学会批准,中华医学会地方病学分会第十一届委员会青年学组由56名委员组成,分别来自全国的地方病防治机构、高等院校、科研机构及医疗系统,研究方向涵盖了克山病、大骨节病、碘缺乏病、地方性氟中毒、地方性砷中毒等领域。经专科分会推荐和委员自荐,在刘伟竹同志的主持下,根据《中华医学会专科分会管理规定》的要求,全体参会委员以无记名投票的方式,通过差额选举产生了5名青年学组副组长委员:中国疾病预防控制中心地方病控制中心魏玮研究员、北京大学人民医院李虎主任医师、山西省地方病防治所王永平副主任医师、中国疾病预防控制中心地方病控制中心范丽珺研究员、贵州医科大学王大朋副教授。5位新当选副组长委员表示将在中华医学会及地方病分会主任委员的领导下,认真履行好自己的职责,团结联系广大地方病科技和防治工作者,为促进地方病学科的繁荣与发展服务,为促进地方病防治与乡村振兴服务,为建设健康中国服务。

于钧主任委员与新当选副组长委员合影

中华医学会地方病学分会第十一届青年委员会组长主任委员于钧教授在致辞中对当选的新一届的青年委员表示热烈祝贺,同时对本届委员会的工作提出了期望。她指出,青委会是为广大地方病防治和科研领域的青年学者搭建的交流平台。希望全体委员能够严格遵守中华医学会各项规章制度,在做好本职工作的基础上,充分发挥组织和团结广大地方病防治和科研工作者的作用,大力推进地方病防治、科研、宣传和教育工作,为地方病防治和科研事业做出更大贡献。

参会委员合影

作者:魏玮

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览