1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中文   |   ENGLISH   |
中国疾病预防控制中心地方病控制中心
党建新闻

您现在所在位置首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 党建新闻 >> 正文
  地病中心党史学习教育工作动态

地病中心师生热议省第十三次党代会召开
发布时间: 2022-04-30

4月29日,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会在哈尔滨隆重开幕。地病中心师生通过网络、电视、广播等多种形式收听收看大会开幕盛况,党员干部师生纷纷表达了期盼发展的共同心声,表示要认真学习贯彻落实会议精神,围绕党代会提出的目标和要求,干在实处、走在前列,为健康中国、健康龙江建设贡献自己的力量。

大骨节病防治研究所慢病中心联合党支部书记张旭丰:大会报告作出的全面振兴龙江计划,催人奋进!党支部带领党员干部要在时代发展大潮中,始终把政治建设放在首位,不断强化新时代党的创新理论武装,巩固拓展党史学习教育成果。着力提升政治领导力、发展推动力、群众组织力和自我革新能力,争做埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式,砥砺前行,以龙江人的血性战胜前进道路上的困难,不断开辟新境界、闯出新天地、争当弄潮儿,展现新形象,再创新辉煌。

地氟病防治研究所副所长赵丽军:中国共产党黑龙江省第十三次代表大会,是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记许勤所作的报告令人深受鼓舞。今后,我们每一名党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,当好先锋、做好表率、走在前列,提高能力素质、争创工作佳绩,不断推进龙江全面振兴全方位振兴取得新突破。

克山病防治研究所副研究员冯红旗:许勤书记在报告中指出,习近平总书记高度重视东北振兴,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,亲自谋划、亲自推动新时代东北振兴,同时也指出黑龙江省的全方面及全方面振兴也是国家实现国家复兴的重要工程的一部分。作为一名地方病防治的流行病学专业人员,我们不仅要在本职工作上做好地方病防治的公益性事业,还要为本省的新冠疫情防控贡献自己的力量,为黑龙江的发展尽自己的一份力。

碘缺乏病防治研究所副研究员刘丽香:在黑龙江省第十三次党代会,省委书记许勤总结了龙江各项事业取得的新成效,也对未来龙江的发展进行了总体规划,加快建设创新龙江被提出,未来5年始终坚持创新发展也放在了首位。正如习近平总书记曾说过的:“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。作为科研工作者,我们应立足实际,着眼未来,一方面应脚踏实地,积极认真地投身到科研工作中;另一方面更应志存高远、不畏艰难,善于思索,善于创新,着眼于新技术、新方法的研究工作,践行初心,勇担使命,奋进新征程,再创新辉煌。

研究生第二党支部书记刘岚春:中国共产党黑龙江省第十三次代表大会,回顾了黑龙江过去五年的工作,提出了今后五年全省工作的指导思想,目标任务和发展举措。此次会议的召开肩负着全省人民的期待,承载着全省党员群众的重托,作为在黑龙江研学的一名研究生党员,我时刻关注本次大会的召开。许勤书记的结语“不负习近平总书记的殷切嘱托,不负这片广袤的黑土地,不负3100多万龙江人民”让我深受激励。我一定会践行学生党员的初心使命,奋进新征程,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗!

作者:段旭

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览