中国农工民主党

哈医大统战部组织我校统战人士“勿忘国耻 同心筑梦”主题实践活动

作者:王娟    文章来源:    本站原创     点击数:    更新时间:2015/09/03 00:28:05

为深入学习并传达习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,学校统战部组织开展了“勿忘国耻 同心筑梦”主题参观活动。

9月2日下午,我校统战部、各民主党派、无党派、统战团体代表人士,各附属医院、学院统战工作主管书记及统战干部50余人来到“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”,参观了“侵华日军第七三一部队罪证陈列”主题展。

侵华日军第七三一部队陈列馆以大量的文物、文献、照片、图表、地图、场景复原和视频展示了惨绝人寰的细菌战和人体实验罪行,将侵华日军犯下的反人类暴行昭告天下。在一幅幅记录着侵华日军累累罪行的历史图片前,在一件件展示着侵华日军滔天罪行的实物展品前,大家神情凝重,驻足观看。统一战线人士纷纷表示,在学校党政正确领导和指导下,坚持大团结大联合的主题,围绕中心、服务大局,勇于担当,同心协力,牢记历史、勿忘国耻,同心筑梦。

随团参观的哈医大民盟老主委岳武教授深情即兴赋诗一首表达了自己参观后的感想。《菩萨蛮——参观七三一纪念馆有感》“七三一窟”细菌源,同胞活体被实验!恨倭寇刻骨,何日见青天?党领导抗战,横扫“帝封反”。振兴中华梦,和平耀人寰!