新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校举办2022年度学生表彰大会

发布时间:2023-04-12 17:16:39 作者:赵春辉 阅读次数:

4月11日下午,2022年度学生表彰大会在学校科技会馆胜利召开,学校领导班子为先进集体与个人颁奖。

学生处处长徐娟宣读《关于表彰哈尔滨医科大学“2021-2022学年三好学生、优秀学生干部、先进班集体”的决定》《关于表彰哈尔滨医科大学“第三届十佳寝室”的决定》《关于表彰哈尔滨医科大学“第九届校园十佳之星”的决定》。

第九届校园十佳之星代表进行了风采展示。率先垂范之星苗智涵用自身的学习交流经历,展示担当有为、意气风发的青衿之志;科技创新之星刘志新将数十项国家级省级奖项、多项专利和软件研发著作权应用于实际,成为发明创造的青年先锋;艺苑百花之星盛可意用天赋与热情演绎文化传承,让艺术缤纷洋溢在校园每个角落;拓展实践之星刘双伊以丰富阅历锻炼自我,身体力行传递善与爱,让青春在社会大舞台充分展现。他们的成长奋斗是把自己融入时代洪流,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。同时,激励哈医学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

先进班集体代表2021级临床医学专业5+3一体化3班表演的班级故事舞台剧,引起师生共鸣。同学们团结友爱,合作共赢,以昂扬的精神,绘就着莘莘学子的神圣使命。在民族复兴、龙江振兴和哈医大发展的时代背景下,同学们将小我融入祖国和人民的大我之中,争当信念坚定的追梦人,争做奉献国家的生力军。

学校党委书记张学代表学校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育教学和学生工作一线的全体老师致以崇高敬意。同时,向全体同学提出四点期望:一是理解奋斗与幸福的关系,勇于开拓进取;二是把握理想与现实的关系,敢于志存高远;三是领会荣誉与挫折的关系,乐于锤炼意志;四是体悟科学、哲学与艺术的关系,善于攀登高峰。希望全体同学能够锻造过硬本领,积极践行求是创新,主动肩负时代使命,在学校文化的涵养下成就更优秀的自己,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

表彰大会见证典型的荣光,感悟榜样的力量。榜样浸润心灵,榜样引领向更崇高的目标迈进。新使命催人奋进,新征程任重道远。青年向上,国家向前。全体本科生将以奋斗姿态激扬青春,以开拓进取的锐气、知重负重的胆气,全面对标党的二十大作出的战略部署,奋力谱写中国式现代化的青春华章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学校领导班子、教学督导、各部办处领导老师、各学院分管学生工作领导、全体辅导员、各学院学生代表参加表彰大会。

上一篇:学校召开全面从严治党工作会议、深化能力作风建设工作会议